Италия и итальянцы

Вариантов осесть в Итальянской Республике существует несколько. Но независимо от того, какой путь вы изберете, вы получите ряд несомненных преимуществ, проживая в данном государстве. Перечислим для начала основные из них. Для бизнесменов будет особенно интересен тот факт, что налоговая политика Италии гораздо либеральнее, чем в той же соседней Франции или таких европейских странах с высоким уровнем развития, как Германия и Нидерланды. Отмечено, что освоение итальянского языка происходит гораздо быстрее, чем английского. Правда, нужно отметить небольшой минус – в Италии на английском могут общаться все больше люди молодого возраста, а вот старшее поколение с трудом воспринимает эту речь. В этой стране на высоком уровне стоит социальная защита. Особенно продумано семейное законодательство, которое стоит на страже интересов семьи.

Официально установлено, что итальянцы имеют самую высокую продолжительность жизни. На этот показатель влияют не только стабильная и развитая экономика, но и, разумеется, благоприятный средиземноморский климат Апеннинского полуострова. Если у вас есть дети, то в Италии они смогут получить прекрасное образование в местных университетах с многовековыми преподавательскими традициями. И, конечно же, на территории Итальянского государства сосредоточено огромное количество памятников истории. Наконец, паспорт или разрешение на жительство Италии дает право свободно, без ограничений, передвигаться по странам Евросоюза. Иммиграционное законодательство Новый закон об иммиграции был принят в Италии в 2002 году, сделав правила въезда в страну на постоянное проживание более строгими.

Пройдемся по некоторым основным положениям итальянского иммиграционного законодательства. Доступно только для пользователей Иммиграция под контролем Новое законодательство сделало жестче не только правила въезда в страну, но и контроль за пребыванием иммигранта на территории Италии. Если вы въехали в страну по трудовому соглашению, то по завершению контракта обязаны предпринять какие-то действия – либо покинуть государство, либо предоставить основания для продления вида на жительство. Замять информацию не получится, поскольку теперь о прекращении действия контракта в иммиграционную службу обязан заявить ваш работодатель. И он это сделает, будьте уверены, но не от того, чтобы досадить вам. Просто, если он нарушит этот пункт закона, ему может грозить штраф до 2,5 тысяч евро. А если компания возьмет на работу человека с просроченным видом на жительство или вовсе без такового, то ее руководителю грозит несколько месяцев тюрьмы плюс 5-тысячный штраф. Однако санкции применяются не только к работодателям. Если вас задержали на территории Италии с просроченным видом на жительство, то первый раз вы получаете приглашение за 15 дней выехать из страны. Если же вы проигнорируете такое решение, то при повторном задержании вас ждет депортация без права въезда в Италию в течение 5 лет. Если же вы попытаетесь проникнуть в страну до окончания этого срока, то итальянские власти расценят это уже как уголовное преступление. В этом случае вам грозит тюремный срок. Бизнес-иммиграция Сразу отметим, что такое направление, как гражданство за инвестиции, Италия не практикует. Тем не менее, к деловым людям всегда и везде относились благосклонно. И итальянское правительство тому не исключение. Доступно только для пользователей Гражданство Чтобы претендовать на получение паспорта гражданина Италии, нужно законно прожить в стране не менее 10 лет. При этом важно оставаться законопослушным гражданином, поскольку любые трения с законодательством могут серьезно осложнить процедуру получения гражданства, а то и вовсе сделать ее невозможной.

Более быстрые варианты получения паспорта возможны посредством брака с гражданином Италии. Причем, если супруги проживают в стране, то претендовать на гражданство можно уже через полгода после свадьбы. А если семья живет вне Италии, то только через 3 года. Есть еще несколько способов получить итальянское гражданство ранее десятилетнего срока, но они малоинтересны для российских граждан. Например, сроки сокращены для родившихся на территории Италии, жителей Евросоюза, служащих государственных структур Италии.

Кстати, при рождении ребенка, один из родителей которого итальянский гражданин, малыш получает подданство Италии автоматически. Процесс получения гражданства начинается с подачи заявления на имя Президента страны, составленного на итальянском языке с приложением справок об отсутствии судимости, копий свидетельств о рождении и о браке. После принятия положительного решения вы будете приглашены для вручения паспорта и принятия присяги на верность стране и ее конституции. Если вам будет отказано в гражданстве, то итальянские власти обязательно вас об этом уведомят с сообщением причин отказа.

Количество комментариев по этой теме: 8

11-06-2016
#1
Virgin Всего: 1 Сообщения

Обращаюсь к тем кто живет в Италии. Поведайте о жизни там, как там относятся к русским? Спасибо.

17-06-2016
#2
Гость Всего: 1 Сообщения

Живу 7 лет в Милане. Замужем за итальянцем. К русским отношение никакое, в няни и домработницы русских и украинских женщин стараются не брать, белорусски более чистоплотные и ответственные.

25-06-2016
#3
Мая Всего: 1 Сообщения

Я тут 3 года. Устала уже от временных работ и случайных заработков. Живу в Турине.

28-06-2016
#4
Fisla Всего: 1 Сообщения

К хорошему человеку везде хорошо относятся. И работу найдёте, если не лентяйка. А то у меня племянница приехала поработать и сбежала через месяц. Тяжело)

04-07-2016
#5
Жасмин Всего: 1 Сообщения

Мне италия нравится. Но женщины итальянские противные, какие-то лживые, ни одного искреннего настоящего чувства, всё наигранно..Вообще не люблю с ними общаться...Единственные кто более менее адекватные, это свекровь и сестра мужа...А страна красивейшая! ))

13-07-2016
#6
Аделина Всего: 1 Сообщения

Смотря к кому ехать. Если никого нет, то и ловить там нечего. Без родственников друзей, многие возвращаются от туда назад в Россию. Разве что мужа итальянца завести, может будут проще.

23-07-2016
#7
Anonim Всего: 1 Сообщения

А моя бывшая жена вышла замуж за нищего итальянца, и родила ребенка!! Уехала с ребенком в Италию. Сейчас жду криков о помощи... Помоги вывезти ребенка в Россию. Слышал, что итальянцы своих детей не отдают!

30-07-2016
#8
Italia Всего: 1 Сообщения

Да , итальянцы только с виду такие искренние, маска на лице . На самом деле очень двуличные. И юг и север без разницы. С ними нельзя быть открытыми- себе дороже. Предатели страшные.

Для добавления комментариев войдите на сайт