Как уехать жить в Израиль?

Репатриация – возвращение на родину. Этот способ доступен евреям, проживающим в других странах, а так же родственникам еврея: женам, вдовам и вдовцам еврея, детям (родным и приемным), супругам детей еврея, вдовам и вдовцам детей евреев, внукам (родным и усыновленным), вдовам и вдовцам внуков евреев. Другими словами если вы не еврей и у вас в роду нет родственников еврейской национальности этот вариант не для вас. В случае репатриации на первых своих шагах вы будете получать так называемую корзину абсорбции, материальная помощь от государства новым репатриантам (олимам).
Заключение брака с гражданином Израиля. В двух словах, если сочетаетесь браком с гражданином Израиля, вы имеете право воссоединиться со своим супругом или супругой. Как раз через этот вариант мне и пришлось пройти.
Принятие иудаизма — пройти гиюр. Толком сказать ничего не могу об этом, слышал, что это весьма не легкий и долгий путь, в ходе которого предстоит пройти процедуру обрезания (брит-мила), пройти погружение в соответствии с законами Торы. Доказать, что решение это осознанное и вы целиком принимаете историю еврейского народа, законы торы, шаббата и кашрута. А так же знать иврит, знать и изучать тору, убедить раввинов в своей серьезности. В процессе подготовки к гиюру практикуется способ, при котором человек входит в какую-то еврейскую семью, чтобы на практике обучиться всем законам и обычаям. В общем, долгий способ и, на мой взгляд, имеющий место быть, только если вы действительно понимаете и желаете принять эту веру исповедания. Подробнее можете прочитать тут.
Приглашение на работу. Если в Израиле есть, какая-либо фирма или организация, которая нуждается в вас как рабочем специалисте, то она может сделать запрос на получение для вас рабочей визы. Тонкостей этого процесса, к сожалению, я не знаю. Знаю только то, что фирме еще нужно доказать, что вы тот самый специалист альтернативы которому нет в Израиле. Хотя на деле, может быть, все не так страшно как кажется.
5. Натурализация. Честно говоря, я не очень вникал в этот вопрос, в общем, говоря, лица, не попадающие под действие закона о возвращение (репатриации) в некоторых случаях, так же имеют право сделать запрос на получения израильского гражданства

Количество комментариев по этой теме: 4

03-02-2017
#1
Августа Всего: 1 Сообщения

Хотела поехать на год туда поработать в израильскую семью,да меня пугают,что обманут,подставят и вообще страна ужасная и опасная. Что скажите?

12-02-2017
#2
Анна Всего: 1 Сообщения

Много знакомых уехали на ПМЖ в Израиль , многие из них уже из пекла пустыни успели сбежать в Европу и США , шестеро вернулись домой в Москву - благо, что остались непродаными квартиры. Мы пока думаем : остаться или уехать , но решение не приняли. Много одноклассников моего двоюродного брата оказались в Петах- Тикве.. Хотелось бы об этом городке узнать побольше..

15-02-2017
#3
ALEXIS Всего: 1 Сообщения

Легальное трудоустройство и высокооплачиваемая работа в Израиле! детали на wok.virst

20-02-2017
#4
Богдан Всего: 1 Сообщения

Есть очень хороший канал о жизни русских в Израиле в YouTube

Для добавления комментариев войдите на сайт